Jumat, 17 Februari 2017

Resep Cara Membuat Kerupuk Bawang Gurih

Membuat Kerupuk Bawang. Kerupuk Bawang merupakan satu diantara kue kering yang sangatlah disukai baik anak-anak atau dewasa, kue ini juga kerap disajikan ketika Hari Raya. Bahan dasar dalam pengolahan pembuatan Kerupuk Bawang ini yaitu Tepung Terigu dan Bawang Putih, lalu untuk membuatnya juga terbilang amat gampang untuk dikerjakan.
Kerupuk bawang ini terasa benar-benar enak, gurih, renyah serta bikin kita jadi ketagihan jika sudah mencobanya. Dalam penyajian dapat di sajikan untuk berbagai kalangan semua umur juga bisa dinikmati bersantai bersama keluarga tercinta, atau hanya sebagai makanan ringan dapat juga dijadikan lauk sambil makan nasi atau bubur.
Baiklah mari segera kita mulai melakukan persiapan untuk membuat kerupuk bawang sebagaimana resep dibawah ini:
Bahan Membuat Kerupuk Bawang
10 siung bawang putih
1 kg tepung terigu
200 ml air matang
1 sendok makan kaldu bubuk
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh soda kue
sendok teh merica bubuk
2 siung bawang bombay, haluskan
3 sendok makan seledri
1 sendok makan minyak goreng
Langkah Membuat Kerupuk Bawang
1. Dari sebagian bahan di atas masukkan lalu campur semuanya menjadi satu selanjutnya uleni sampai adonan tidak lengket di tangan ( sampai kalis ).
2. Selanjutnya digiling dengan tipis-tipis adonan dengan tingkat ketebalan kurang lebih 0, 5 cm serta potong seperti kotak-kotak kecil dengan memakai pisau. Anda dapat membentuk adonan yang sudah dipotong seperti keong.
3. Sehabis dipotong-potong kita siapkan minyak goreng buat dipanaskan, selanjutnya goreng adonan kerupuk dengan menggunakan api sedang sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
4. Sehabis di anggap cukup mateng angkat, kemudian tiriskan minyaknya.
Panduan Membuat Kerupuk Bawang
1. Untuk mempercepat serta memudahkan apabila Anda mempunyai penggiling mie, Anda bisa memakainya untuk menggiling adonan Kerupuk Bawang.
2. Untuk menggiling apabila semakin tipis ketebalannya, jadi hasilnya menjadikan semakin renyah. Namun hati-hati sebab apabila semakin tipis, kerupuk bakal mudah hancur.
3. Anda dapat juga memakai cetakan yang umum dipakai untuk cetak kue seperti bentuk kotak seperti pisau yang tipis.
4. Pastikan kalau selesai digoreng perlu ditiriskan agar minyak tidak turut masuk ke toples, selanjutnya taruh kerupuk pada wadah atau toples serta tutup yang rapat agar kerupuk tidak cepat melempem.

Selamat mencoba..!!!!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Efek Blog